75-летию снятия Блокады Ленинграда

Во всех классах первой боровской за последние две недели прошли мероприятия, посвященные снятию блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Она началась 8 сентября 1941 года и длилась 872 дня. Немногим удалось пережить ее. Об этом горьком страшном времени рассказывали и классные руководители. и приглашенные гости, и сами ребята. 
Особенно запомнился старшеклассникам патриотический классный час, посвященный 75-летию снятия Блокады Ленинграда «Метроном Блокады», прошедший в рамках акции "Блокадный хлеб". Сотрудники Боровской центральной районной библиотеки Т.Н. Володенкова и О.Е. Чемерис рассказали о жизни О. Берггольц, ставшей голосом Ленинграда. Эта храбрая девушка разделила с мужественным городом все тяготы военного времени: голод, холод, бомбежки. Поэтесса видела смерть, и сама была на волоске от нее. Гремели взрывы бомб и снарядов, горели здания, дымились руины, не было света и тепла, не было воды и хлеба. Обессиленных, истощённых людей в темноте промерзших квартир объединяло одно – голос рабочего радио. По окончании Блокады, Ольга Фёдоровна была внесена немцами в особый список, содержащий в себе людей, которые должны быть уничтожены немедленно. 
Даты блокады Ленинграда и освобождения г. Боровска от фашистов совпадают хронологически, поэтому в течение месяца ребята снова и снова возвращались к теме Великой Отечественной войны. Надеемся, что эти мероприятия не прошли даром.

Поделиться: