Рабочие линейки

Сегодня в первой боровской состоялись рабочие линейки по итогам второй четверти. Казалось бы, что может быть интересного в обычной школьной линейке? Однако это часть нашей общей жизни, и о ней стоит рассказать более подробно. Но сначала немного истории.

Линейка (торжественная церемония) – ритуальное представление, предполагающее построение участников в шеренгах на какой-либо площадке.

Эта форма не только самая распространённая, но и самая древняя. Она пришла в школу в незапамятные времена из жизни.

Есть предположение, что происхождение линейки связано с построением войск. В древних армиях перед сражением и после них было принято выстраивать войска и обращаться к ним с призывами или благодарственными словами, так и в древней школе (где обучались практически только мальчики – будущие воины) учеников время от времени выводили на общее построение для поздравлений, для молитв и экзекуций.

Для нашего случая, к счастью, применимо только первое. Поздравлений было, действительно, много: были озвучены призеры и победители конкурса «Самый лучший класс». Среди 5-7 классов первым стал 5-А, второе и третье соответственно достались 6-В и 6-А классам. Старшеклассники показали следующие результаты: победили в конкурсе учащиеся 11-Б класса, на втором месте 10-Б класс, третье досталось 8-А. Добиться таких результатов можно, если хорошо учиться, активно и успешно участвовать во всех школьных делах, прилежно вести дневник поведения класса, в котором как можно меньше нареканий от педагогов… В общем, критериев хватает, но и имидж класса важен, согласитесь. Ученики 11-Б, хотя и в ближайшее время уже почти выпускники, очень стараются быть лучшими во всем. Это отрадно: ведь именно они являются примером для своих более юных однокашников.

Были еще приятные моменты на линейках. Например, завучами школы Павловой Н.А, Володенковой Р.А. и Резаевой Л.М. были вручены грамоты классам за лучшее украшение кабинетов к новому году, а также дипломы отличников от Российского Союза Молодежи в разных номинациях. В конкурсе на лучшее украшение кабинета к новогодним и рождественским праздникам сильнейшими признали 1-Б, 1-Д, 1-Г, 2-А, 2-Б, 2-Г, 4-А, 4-Б, 4-Г, 4-Д, 5-А, 6-А, 6-В, 6-Г, 7-А, 7-Б, 8-А, 8-В, 9-А, 9-Б, 10-А, 11-Б. Второе место было отдано 1-А, 3-Б, 4-В, 5-В, 5-Г и 10-Б классам, и на третьем месте оказались 2-В, 3-А, 3-В, 3-Г, 5-Б, 7-В, 9-В, 11-А классы. В общем, потрудились ребята на славу, школа и снаружи, и внутри выглядела празднично.

Дипломантами Российского Союза Молодежи в номинации «Отличник учебы» стали Анастасия Ельченинова (8-А), Анастасия Леонова (9-Б), Надежда Комкова (9-Б), в номинации «Отличник в творческой деятельности» - Ксения Молчанова (11-Б), Григорий Симаков (11-Б), в номинации «Отличник в общественной деятельности» - Нурдавлетова Эвелина (11-Б) Чаплыгина Милана (10-А), Виктория Виноградова (10-А), Дарья Чулкова (10-Б), в номинации «Отличник в спорте» - Анастасия Масленникова (11-Б), Анастасия Буянкина (11-Б), Александр Дудко (10-Б).

От всей души поздравляем всех и желаем дальнейших успехов. Надеемся, что в будущем списки победителей и призеров пополнятся новыми именами, школьники станут более активными, вот тогда и начнется настоящая серьезная здоровая конкуренция за звание лучшего.

Поделиться: