Урок как открытие

Что для вас является основным стимулом в учебе: любознательность, стремление к самосовершенствованию, страх выглядеть глупцом в глазах остальных или просто потому что "надо"? Учеба не самое интересное занятие для многих, но очень необходимое. Но ведь можно ее превратить в игру, например, или в квест, или в соревнование, а можно просто вместе думать, спорить, делать выводы. В общем, каждый урок превратить в открытие. 
Сегодня, в обычный школьный день, в боровской первой как минимум два урока были именно такими. В 4-В классе дети на уроке ИЗО знакомились с наскальной живописью. Погрузиться в мир первобытного человека, попытаться понять его мировоззрение помогла ребятам музейный сотрудник Сапельникова И.Е. 
А в 5-А классе на уроке развития речи кабинет превратился в настоящую ярмарку русских народных промыслов, а именно хохломы. Подносы, ложки, вазы, чаши, солонки, половники, чайники - в таком изобилии ни ребята, ни учитель не видели еще хохломскую роспись. Рисунок хохломы - это праздник души, радостный и яркий, который складывается из многих мелочей: завитков, цветочков. ягод, веточек... И цвет - красный, золотой, черный и зеленый - создают настоящее чудо. 
Вот так и учимся!

Поделиться: